tsarkov_peter (tsarkov_peter) wrote,
tsarkov_peter
tsarkov_peter

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МАРША

Схема


СБОР C 13:00 ДО 14:00

Вход на демонстрацию расположен на Страстном бульваре. Ближайшие станции метро: Тверская Пушкинская, Чеховская. Около дома №5, который находится позади кинотеатра «Пушкинский», по обеим сторонам Страстного бульвара будут установлены рамки металлодетекторов, через которые можно будет войти на территорию данного публичного мероприятия.

Полиция планирует установитьзначительное количество рамок, поэтому большой очереди на досмотр вроде бы, п их мнению, быть не должно. Тем не менее, организаторы марша рекомендую приезжать заранее.

ЗАПРЕЩЕНО КПРОНОСУ

Досмотр участников мероприятия будет осуществляться сотрудниками полиции в присутствии представителей организаторов. Как обычно, запрещены для проноса колющие и режущие предметы, газовые баллончики, огнестрельное, травматическое и газовое оружие, стеклянная тара, деревянные палки (древки флагов), фаеры, и другие потенциально опасные предметы. В этот раз полиция снова запрещает для проноса на территорию публичного мероприятия любые жидкости, в том числе напитки в термосах и пластиковых бутылках.

Кстати, лично я считаю последнее требование абсолютно неразумным. Полиция могла  бы пропускать с запечатанными бутылками и просить открыть любую тару в ином случае. Именно так раньше и делали даже на самых многочисленных акциях, в том числе 24 декабря 2011 г. на проспекте Академика Сахарова. Никаких проблем не возникало.

После досмотра участники шествия могут занимать проезжую часть Страстного бульвара на всем ег протяжении до ул. Петровка. В случае если людей придет много, мэрия и полиция гарантируют, что откроют проход в сквер, расположенный в центре бульвара.

НАЧАЛО МАРША

В 14 часов планируется начать движение. Участники демонстрации пройдут

по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам, повернут на проспект Академика Сахарова и проследуют п нему до ул. Садовая-Спасская (Садовое кольцо).

ГОЛОСОВАНИЕ ВАРИАНТ №1

После прохода на территорию мероприятия прошу сразу же обратить внимание на волонтеров, которы будут находиться недалеко от рамок. У них можно будет получить бюллетень для голосования. Заполнив бюллетень, вы сможете проголосовать:

за роспуск Госдумы,
за отмену «закона подлецов».

Если вы уже проголосовали за роспуск Госдумы на сайте Новой Газеты, повторно голосовать по этому вопросу вряд ли имеет смысл. Результаты голосования на демонстрации будут добавлены к голосам, собранным Новой Газетой. Разумеется, голоса с совпадающими контактными данными учитываться не будут.

Внимание! С помощью одного бюллетеня могут проголосовать сразу три человека. Поэтому, пожалуйста, не только заполните бюллетень сами, но и попросите его заполнить двух находящихся рядом с вами людей. Тем самым вы существенно облегчите жизнь нашим волонтерам, поскольку им не придется раздавать бюллетени буквально каждому участнику демонстрации. Отдельное вам спасибо, если вы не забудете взять с собой авторучку.

Заполненный бюллетень можно будет опустить в предназначенные для сбора бюллетеней урны, которые мы установим в конечной точке демонстрации – на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

ГОЛОСОВАНИЕ ВАРИАНТ №2

Недалеко от входа будут находиться два оператора с видеокамерами, которых можно будет заметить благодаря размещенным рядом с ними соответствующим плакатам. Еще один оператор будет осуществлять видеозапись в конечной точке маршрута.

Если вы не хотите заполнять бюллетень, вы можете подойти к операторам и проголосовать посредством записи вашего волеизъявления на видеокамеру. Необходимо будет представиться, назвать свои контактные данные и высказаться по вопросам, вынесенным на голосование. Ну, еще можно добавить несколько фраз, выражающих ваше личное отношение к различным негодяям, народным избранникам, исполнительной и законодательной ветвям власти, президенту и т.д. Наши волонтеры впоследствии просмотрят видеозаписи и подсчитают ваши голоса. При этом они, наверное, весьма расширят свой кругозор, узнав много интересных слов и выражений!

ОБРАЩЕНИЕ ПОРАЗВОЖАЕВУ

На мероприятии будут раздаваться бланки с обращением к главам 140 стран, подписавшим Конвенцию против пыток, с просьбой возбудить уголовное дело по факту пыток Леонида Развозжаева. Такой механизм универсальной юрисдикции заложен в Конвенции. Поддержите! Полагаю, мы обязательно должны использовать эту возможность, чтобы наказать преступников.

ДРУГИЕГОЛОСОВАНИЯ

О других голосованиях или опросах организаторам ничего не известно. Просим обращать внимание организаторов или представителей службы безопасности на проводящих их людей. Организаторы вправе пресекать голосования, опросы и другие акции, проведение которых на мероприятии с ними не согласовано.

ПОЗОР РОССИИ

Подготовлено почти 600 плакатов, на которых изображены депутаты, сенаторы, члены Совета при Президенте РФ по правам человека и еще несколько весьма известных лиц - все те, кто причастен к принятию «закона подлецов». Если вы хотите пройти по маршруту демонстрации с одним из таких плакатов, вы сможете его получить в точке старта – на Страстном бульваре. Однако, очевидно, поскольку подлецов намного меньше, чем нормальных людей, плакаты успеют получить лишь те участники марша, которые в числе первых войдут на его территорию.

По завершении демонстрации плакаты необходимо будет сдать организаторам. На совещании в мэрии мы взяли на себя обязательство их утилизировать. Поэтому прошу не уносить плакаты с собой, а аккуратно их сложить в специально предназначенное для этого место в конечной точке маршрута.

И еще прошу не уподоблятьсялицам из прокремлевских молодежных организаций. Плакаты не стоит топтать рвать, рисовать на изображении рожки, писать на них всякие нехорошие слова т.д. Надеюсь, мы будем выше этого. Друзья, нам важно предъявить обществу подлецов назвав каждого из них. Давайте же это сделаем с достоинством!

ОКОНЧАНИЕ ДЕМОНСТРАЦИИ

Демонстрация должна завершиться не позднее 16:30, именно до этого времени согласовано данное публичное мероприятие. По окончании демонстрации ее участники смогут расходиться в любом направлении: по тротуару Садового кольца в сторону м. Красные Ворота или в сторону м. Сухаревская, через переулки к этим станциям метро. Также можно будет проследовать в обратном направлении по проспекту Академика Сахарова к станциям метро Тургеневская и Чистые Пруды.

Приходите, нас должно быть много! До встречи на марше

Бюллетень_мал


Путин-мал

Tags: putin, Марш, Путин, Царьков, акция, несогласные, шествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment